3 Resep Praktis Berbahan Bayam yang Mudah Dibuat

NS7 – Bayam jadi salah satu sayuran yang dikenal masyarakat Indonesia karena daunnya yang berwarna hijau. Tumbuhan ini dikonsumsi daunnya sebagai sayuran hijau.

Tanaman ini mengandung zat besi yang penting untuk tubuh. Kandungan vitamin itu yang membuat bayam sering dikonsumsi oleh banyak orang, baik bayam hijau maupun bayam merah.

 

Namun, bayam lebih banyak dikenal sebagai bahan untuk sayuran, seperti sayur bayam bening. Padahal, bayam juga bisa diolah jadi makanan lezat lainnya, seperti bakwan bayam, bayam merah crispy, dan juga salad. Berikut tiga resep praktis makanan berbahan bayam yang mudah dibuat dilansir dari laman Cookpad, Selasa, 28 September 2021.

Bakwan Bayam

Resep bakwan bayam kreasi @Dapur_V3.

Bahan-Bahan:

1 ikat daun bayam

secukupnya tepung terigu

2 siung bawang putih

secukupnya ketumbar bubuk

secukupnya garam

secukupnya penyedap rasa

secukupnya minyak

secukupnya air

Langkah Pembuatan:

1. Petik daun bayam, cuci dan rebus sampai layu

2. Uleg bawang putih dan garam

3. Siapkan wadah masukan tepung terigu, bumbu uleg, penyedap rasa, ketumbar bubuk dan air, aduk sampai rata

4. Masukan daun bayam yang sudah direbus, aduk-aduk

5. Panaskan minyak lalu goreng hingga matang

 

Bayam Merah Crispy

Resep kreasi Dewi Saraswati.

Bahan-Bahan:

50 gram bayam merah, petik ambil daunnya

4 sdm tepung serbaguna spesial

Air di sesuaikan, adonan encer tapi tidak encer sekali

Langkah Pembuatan:

1. Siapkan bahan bhaan. Daun bayam yang sudah dicuci bersih dan cairkan tepung dengan air.

2. Adonan encer tapi tidak encer sekali

3. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil.

4. Apabila sudah berwarna agak kecoklatan angkat tiriskan. Bayam merah crispy siap dinikmati

 

Salad Bayam

Resep kreasi Nevi Sutio.

Bahan-Bahan:

1 ikat bayam

1 siung bawang putih, cincang

1/2 sdt minyak wijen

Secukupnya garam dan biji wijen

Langkah Pembuatan:

1. Didihkan air. Tambahkan bayam, tunggu hingga 30 detik.

2. Angkat bayam pada wadah. Tambahkan air matang, tunggu sebentar lalu tiriskan.

3. Tambahkan garam, bawang putih dan minyak wijen. Aduk rata. Siap untuk disajikan.

(AF)

Sumber: liputan6.com

   Send article as PDF