5 Restoran Halal Ramah Muslim di Bali, Bisa Makan Kenyang Tanpa Worry

Nusantara7.id – Bali selalu menjadi destinasi favorit wisatawan untuk berlibur. Selain kekayaan alamnya yang indah dengan hamparan pantai memukau, Bali juga dikenal memiliki sejarah budaya dan kaya kuliner lezat yang beragam.

Meski kuliner di Bali dikenal dengan menu non-halal dengan olahan daging babi sebagai menu andalan, Anda tak perlu khawatir.

Bagi Anda yang beragama Islam dan ingin menyantap makanan halal, restoran halal di Bali pun kian menjamur.

Berikut lima rekomendasi restoran halal ramh muslim yang bisa Anda singgahi saat berkunjung ke Bali tanpa harus khawatir atau worry akan kehalalannya;

1. Bebek Tepi Sawah

Anda juga bisa mencoba restoran yang telah memiliki cabang di berbagai kota bernama Bebek Tepi Sawah ini.

Sesuai namanya, restoran ini menghadirkan kenikmatan olahan daging bebek dengan suasana di tepian sawah. Meski tersebar di berbagai kota, Ubud menjadi yang pertama dan menjadi pusat dari restoran ini.

2. Bale Udang Bali

Cukup mudah untuk menemukan menu makanan halal dengan konsep ala sunda di Bali. Bahkan, restoran yang satu ini sudah bersertifikat halal MUI lho. Bagi umat muslim, tentu tenang ketika menyantap makanan di sini.

Sesuai namanya, menu udang menjadi andalan disini. Ada udang bakar madu, udang saus asam manis, saus telur asin, dan yang lainnya. Menu seafood lain seperti beragam jenis ikan juga tersedia di tempat ini.

3. Warung Makan Nikmat

Kuliner halal di Bali menyediakan beragam menu. Setelah menyatap kuliner khas Bali dan masakan ala sunda, Anda juga bisa menyantap kuliner khas Jawa di Warung Makan Nikmat.

Beberapa menu yang tersedia di Warung Makan Nikmat adalah nasi rawon, nasi rames, nasi pecel, nasi rendang daging, soto daging, soto ayam, dan yang lainnya. Anda dijamin langsung ngiler dengan menu khas rumahan yang ditawarkan disini.

4. Warung Mak Beng

Yang satu ini sempat mencuri perhatian bebeapa bulan lalu. Pasalnya, Warung berhasil masuk jajaran restoran legendaris di dunia. Warung Mak Beng menempati posisi ketiga dari 150 tempat makan yang masuk dalam kategori restoran legendaris di dunia versi Taste Atlas.

Uniknya, Warung Mak Beng hanya menyediakan dua menu andalan, yakni ikan goreng dan sop kepala ikan.

Sehingga, restoran ini pun ramah terhadap wisatawan muslim dengan menu yang halal. Menu sop dibuat dengan kuah kuning sementara ikan gorengnya disajikan bersama sambal dan jeruk nipis.

Restoran yang sudah berdiri sejak Indonesia belum merdeka, tepatnya pada 1941 ini menyediakan paket menu yang terdiri dari satu porsi nasi putih, ikan goreng dan sop yang dibanderol seharga Rp45.000.

Menilik dari beberapa konten food vlogger yang sudah menyambangi Warung Mak Beng, jenis ikan yang digunakan adalah tongkol atau ikan cakalang yang tentunya memberdayakan hasil tangkapan nelayan lokal di Bali.

5. Nasi Ayam Bu Oki

Nasi Campur menjadi salah satu kuliner yang wajib dicoba ketika ke Bali. Nah, Warung Nasi Ayam Bu Oki ini populer dengan menu nasi campur yang memiliki cita rasa pedas. Menu nasi campur disini pun merupakan nasi campur ayam yang dijamin halal.

Dalam seporsi nasi campur, tersedia lauk ayam suwir, sambal matah, telur pindang, lawar kacang panjang, kacang tanah goreng, sate lilit dan ayam betutu. (AGP/YD)
Source : travel.okezone.com

Eh, liat ini deh. AFC Fried Chicken, Jl. Raya Puputan No.7 Renon di GoFood.
https://gofood.link/a/Kg1yhZo

Print Friendly, PDF & Email
   Send article as PDF