Gubernur Koster Ajak Pengelola Hotel Sajikan Produk Lokal Bali Kepada Delegasi Presidensi G20

(nusantara7.id) – Gubernur Bali Wayan Koster secara khusus mengundang dan menginstruksikan 14 pengelola hotel terkait akomodasi Delegasi G20, pada Selasa 1 November 2022 di Pendopo Gedung Gajah, Residen Pejabat Gubernur Bali Jayasabha, Denpasar.

Pertama, Gubernur Bali menginstruksikan 24 pengelola hotel untuk menggunakan produk lokal Bali saat menyajikan makanan kepada Delegasi Kepresidenan G20, seperti nasi Bali, telur ayam, sayuran, buah-buahan, garam, dan produk lokal Bali lainnya. Kedua, harus menggunakan daging sapi olahan Bali, sehingga dagingnya empuk dan rasanya enak yang tidak kalah dengan kualitas impor, karena sudah lolos uji penelitian. Ketiga, hotel harus menyelenggarakan cocktail Arak Bali, misalnya coffee mix dengan Arak dan diikuti oleh Delegasi Kepresidenan G20. Keempat, pengelola hotel dan pekerja harus mengenakan pakaian Bali selama KTT G20.

Arahan yang disampaikan Gubernur Bali Wayan Koster bertujuan untuk memaksa Pergub Bali Nomor 99 Tahun 2018 tentang Pemasaran dan Pemanfaatan Produk Pertanian, Perikanan dan Industri Lokal Bali. Selain itu, bertujuan untuk memulihkan ekonomi petani, nelayan, dan seniman pascapandemi COVID-19, serta dapat merasakan langsung manfaat KTT G20.

(AGP/SWP)

Baru! Tayangan Video dari Bali Digital Channel

klik: https://s.id/BaliDigitalChannel

#BaliDigitalChannel #Nusantara7

Print Friendly, PDF & Email
   Send article as PDF