Resep Ceker Pedas Manis Empuk dan Simple, Ide Jualan Kuliner Malam

NS7 – Ceker ayam pedas manis, salah satu makanan yang kerap dijual saat malam hari. Kamu dapat membuat sendiri ceker pedas manis untuk kemudian dijual. Langkah awal membuat ceker pedas manis adalah bersihkan dulu ceker ayam. Potong kuku ceker kemudian rebus sebentar dalam air mendidih untuk memudahkan mengelupas kulitnya. Setelah itu, olah bersama berbagai macam bumbu. Cara masak ceker pedas manis yang empuk dan simpel dapat mengikuti resep dari Sobat Cookpad Tantri Setyorini @tantri_06 dari Malang berikut.

Resep ceker pedas manis

Bahan ceker pedas manis (8-10 porsi)

1 kilogram ceker ayam, bersihkan

2 liter air

3 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

8 cm lengkuas, memarkan

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

 

Bumbu halus

2 buah cabai merah besar

10 buah cabai rawit merah atau sesuai selera

6 butir bawang merah

8 siung bawang putih

 

Cara membuat ceker pedas manis

Panaskan wajan, tuang minyak goreng. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam. Tambahkan kecap manis, gula, dan garam. Aduk rata.

Masukkan ceker ayam, aduk rata. Tuang air, pastikan ceker terendam. Tutup wajan. Masak sampai ceker empuk dan air menyusut. Koreksi rasa. Kalau rasanya belum pas, tambahkan kecap, garam, atau gula.

Angkat ceker dari kompor. Tuang ke atas piring saji. Sajikan ceker pedas manis.

(AF)

Sumber: KOMPAS.com

   Send article as PDF