Resep Ikan Filet Goreng, Lauk Makanan untuk Anak

Denpasar, NS7 – Ikan fillet goreng cocok dimasak untuk kamu yang tidak punya banyak waktu. Kamu sudah bisa menyajikan ikan goreng yang lezat dan renyah hanya dalam 30 menit.  Sebelum menggoreng ikan fillet, pastikan untuk membersihkan daging ikan yang masih basah menggunakan tisu agar campuran tepung dan bumbu bisa terlapisi dengan baik. Kamu bisa menggunakan banyak jenis ikan seperti ikan nila, lele, atau ikan dori untuk membuat ikan fillet goreng. Cukup goreng ikan selama enam menit dan balik sesuai kebutuhan. Setelah matang, kamu bisa menghidangkan ikan fillet goreng dengan irisan lemon dan saus tartar atau remoulade. Melansir The Spruce Eats, berikut resep ikan fillet goreng yang mudah dibuat di rumah.

Resep ikan fillet goreng

Bahan:

  • 500 gr ikan dengan daging lembut
  • 63 gr tepung serbaguna
  • 1/4 sdt bubuk paprika
  • 1/2 sdt garam atau sesuai selera
  • 1/4 sdt merica atau sesuai selera
  • 105 ml minyak sayur untuk menggoreng

Cara membuat ikan fillet goreng:

  1. Campurkan tepung, paprika, garam, dan merica hingga rata dalam mangkuk berukuran sedang.
  2. Celupkan satu atau dua ikan fillet ke dalam campuran tepung. Pastikan ikan benar-benar terlapisi di semua sisi. Ulangi proses tersebut dengan ikan fillet yang tersisa.
  3. Tuangkan minyak ke dalam wajan dan panaskan di atas api sedang-tinggi hingga suhu 190 derajat Celcius.
  4. Goreng ikan dalam minyak panas selama sekitar enam menit di setiap sisi atau sampai berwarna cokelat keemasan, renyah, dan matang. Angkat dan tiriskan.

Penulis : Krisda Tiofani
Editor : Silvita Agmasari
Sumber : Kompas.com
(ACP)

Print Friendly, PDF & Email
   Send article as PDF   

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *