Resep Jus Jeruk Nipis untuk Detoks Setelah Makan Daging

Denpasar, (NS7) – Terlalu banyak makan daging dapat membuat tubuh menjadi ‘berat’ dan kurang nyaman. Jika demikian, maka kamu harus membuat sajian yang dapat membantu proses detoksifikasi tubuh. Salah satu sajian yang dapat dibuat ialah jus jeruk nipis.

Dalam resep ini, jus jeruk nipis dibuat dengan tambahan semangka dan melon agar rasanya tidak terlalu asam. Berikut resep lengkapnya :

Resep jus jeruk nipis

Bahan :

  • 3 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 150 gram semangka
  • 100 gram melon
  • Es batu secukupnya

Cara membuat jus jeruk nipis :

  1. Masukkan air perasan jeruk nipis, semangka, dan melon ke dalam blender. Proses sampai halus.
  2. Tuang ke dalam gelas  tanpa perlu disaring.
  3. Lalu, beri tambahan es batu sesuai selera.

Sumber : kompas.com
(ES/GC)

Print Friendly, PDF & Email
   Send article as PDF