Denpasar, (NS7) – Setelah beberapa hari menyantap banyak daging, saatnya melancarkan pencernaanmu dengan konsumsi yoghurt. Kamu juga bisa mengkreasikan yoghurt jadi beragam sajian lainnya, selain disantap langsung. Salah satunya adalah oatmeal yang direndam dalam yoghurt semalaman. Sajian yang satu ini cocok disantap sebagai sarapan atau makan malam. Berikut ini bahan-bahan dan cara buatnya yang sederhana seperti dilansir dari Taste of Home.
Resep oatmeal yoghurt pisang
Bahan:
- 28 – 85 gram oats
- 177 ml susu non-fat
- 183 gram plain yoghurt
- 85 gram madu
- 2 buah pisang
- 50 gram kacang kenari atau jenis lain, cacah dan panggang
Cara membuat oatmeal yoghurt pisang:
- Campurkan oats, susu, yoghurt, dan madu dalam satu mangkok.
- Tutup wadah, lalu masukkan ke dalam kulkas dan dinginkan semalaman.
- Keluarkan oats keesokan paginya, lalu beri topping buah pisang.
- Jika ingin membuat sajian sekali makan yang bisa dibawa pergi, cukup gunakan takaran 28 gram oats.
- Lalu campurkan dengan tiga sendok makan susu, tiga sendok makan yoghurt, dan satu sendok teh madu dalam wadah gelas yang bisa ditutup.
- Langsung beri topping buah dan kacang, tutup rapat, dan dinginkan dalam kulkas semalaman.
Sumber : kompas.com
(GC/ES)