Resep Pembaca: Pisang Panggang Cokelat Keju yang Legit Enak

NS7 – Pisang Panggang Cokelat Keju memang cocok dijadikan camilan teman ngopi. Hanya dengan bahan sederhana, kita bisa menikmati makanan enak dan nikmat.

Olahan pisang selalu enak dibuat camilan kapan saja. Selain digoreng dengan balutan tepung atau dikukus, pisang juga enak dipanggang dan diberi aneka topping.

Di Semarang dikenal dengan nama pisang plenet. Pisang dibakar dulu lalu dipipihkan dan diberi aneka topping. Selain itu bisa juga pisang dibelah baru dipanggang dalam wajan beroles mentega.

Resep pisang panggang cokelat keju dari pembaca detikfood, Kristina Natalia ini gampang dibuat. Tanpa dibakar di atas api arang tetapi cukup dalam wajan. Kamu bisa membuat camilan enak ini dengan melihat resep dan tips membuatnya berikut ini.

Resep Pisang Panggang Cokelat Keju

Total Waktu Penyajian : 30 Menit
Untuk Penyajian : 4 Porsi

 

Judul Resep : Pisang Panggang Cokelat Keju
Kategori : camilan
Masakan : pisang
Durasi Persiapan : 15 Menit
Durasi Masakan : 15 Menit
Total Durasi : 30 Menit

Bahan :

  • 4 buah pisang kepok kuning masak
  • 2 sdm mentega tawar

Topping:

  • 2 sdm susu kental manis cokelat
  • 50 g keju cheddar parut
  • 2 sdm meisjes cokelat

Cara Membuat Pisang Panggang Cokelat Keju :

  1. Kupas pisang, belah membujur menjadi dua.
  2. Panaskan wajan anti lengket. Masukkan mentega dan biarkan hingga leleh.
  3. Masukkan pisang yang sudah dibelah sambil tekan sedikit supaya mentega meresap ke dalam pisang. Balikkan pisang.
  4. Panggang sampai sisi luarnya berwarna cokelat keemasan
  5. Tata pisang di piring saji. Kemudian kucuri dengan susu kental manis cokelat
  6. Taburi dengan keju parut dan cokelat meisjes. Sajikan panas.

Tips membuat pisang panggang cokelat keju:

  1. Pilih jenis pisang kepok kuning yang masak pohon dengan tekstur sedikit keras. Atau pisang raja yang masak.
  2. Jika ingin tekstur pisang panggang garing dan renyah, olesi sedikit mentega saja agar permukaan pisang bisa kering.
  3. Pisang panggang bisa diberi topping saus cokelat, saus stroberi atau karamel, sesuai selera.

Sumber : detik.com
(ESS)

Print Friendly, PDF & Email
   Send article as PDF   

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.