Resep Prawrn Toast yang Gurih Garing Buat Camilan

Jakarta – Prawn toast merupakan salah satu jenis camilan khas China klasik dan gampang dibuat. Rasanya renyah gurih dengan udang yang enak. Apalagi dicocol saus cabe!

Sesuai dengan namanya prawn toast merupakan camilan yang dibuat dari roti tawar dan adonan udang. Sering disajikan camilan ringan dan menu di beberapa restoran Chinese Food.

Selain itu camilan ini merupakan salah satu cara mengolah roti tawar yang enak. Tak harus jadi roti panggang beroles selai buah atau jadi puding roti. Karena rasanya lebih gurih, prawn toast banyak disukai orang.

Kalau punya sisa roti tawar, sedikit udang dan daging ayam, kamu bisa bikin prawn toast yang bertabur wijen gurih ini. Ikuti saja petunjuk resep prawn toast dan tips membuatnya berikut ini.

Resep Prawn Toast

Total Waktu Penyajian : 60 Menit
Untuk Penyajian : 6 Porsi

 

Judul Resep : Prawn Toast
Kategori : camilan
Masakan : roti
Durasi Persiapan : 15 Menit
Durasi Masakan : 45 Menit
Total Durasi : 60 Menit

Bahan :

  • 6 lembar roti tawar putih segi empat
  • 50 g biji wijen
  • minyak goreng
  • Topping:
  • 150 g udang kupas, cincang halus
  • 100 g daging ayam cincang
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, parut halus
  • 2 sdm daun bawang iris halus
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 kuning telur ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • Pelengkap:
  • saus cabe
  • mayones

Cara Membuat Prawn Toast:

  1. Buang bagian pinggir roti. Lalu potong masing-masing roti bentuk diagonal hingga mendapatkan potongan bentuk segitiga.
  2. Topping: Campur udang cincang, ayam cincang dan bahan-bahan lainnya dalam wadah.
  3. Aduk-aduk hingga tercampur dengan rata dan menyatu.
  4. Olesi tiap potongan roti tawar dengan adonan udang hingga rata.
  5. Taruh biji wijen dalam piring lalu tempelkan permukaan roti yang hingga tertutup wijen.
  6. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga roti tawar kering dan udang matang. Angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan dengan Pelengkapnya.

Tips membuat Prawn Toast yang renyah

  1. Roti tawar untuk prawn toast bisa dipotong lebih kecil. Setelah dipotong diagonal menjadi dua kemudian dipotong lagi menjadi dua. Satu lembar roti jadi 4 potongan segitiga.
  2. Menggoreng prawn toast harus memakai minyak banyak dengan api sedang. Agar adonan udang matang dan roti tawar kering tetapi tidak menyerap minyak.
  3. Prawn toast paling enak dimakan selagi hangat karena masih renyah garing.

Sumber : Detik.com (odi/odi)

(ACP)

   Send article as PDF   

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *