Resep Ramen Seafood Pedas Pakai Mie Telur, Hasilnya Anti Lembek

Denpasar – Terdapat beragam kreasi ramen yang disesuaikan cita rasa lokal seperti menggunakan bahan yang mudah ditemukan di pasaran. Salah satu kreasinya adalah ramen seafood pedas. Ramen seafood pedas menggunakan mi telur yang direbus terpisah sehingga tidak lembek, asalkan durasi memasaknya tidak terlalu lama. Sementara itu, untuk menciptakan rasa pedas tambahkan cabai rawit.

Kamu dapat mengikuti resep lengkap ramen seafood pedas dari buku “21 RESEP RAMEN ISTIMEWA” oleh Redaksi Sajisedap terbitan Redaksi Sajisedap berikut.

Resep ramen seafood pedas

Bahan (4 porsi)

  • 200 gram mi telur, rebus
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 2 buah cabai rawit, iris (tambahkan jika suka)
  • 8 buah cikuwa
  • 6 buah bakso ikan
  • 4 buah crabstick, potong
  • 2 bagian
  • 2 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm miso hitam
  • 2.000 ml kaldu ayam
  • 1 batang daun bawang kecil, potong
  • 4 telur rebus setengah matang, belah
  • 1 lembar nori, iris korek api
  • 1 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara membuat ramen seafood pedas

  1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan cabai rawit. Aduk sampai layu.
  2. Tuang kaldu ayam, aduk rata. Tambahkan miso, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan cikuwa, bakso ikan, dan crabstick. Aduk sampai mendidih.
  4. Sajikan mi bersama kuah, telur, nori, dan daun bawang.

Penulis : Yuharrani Aisyah
Editor : Yuharrani Aisyah
Sumber : Kompas.com
(ACP)

Print Friendly, PDF & Email
   Send article as PDF   

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *