Resep Sup Tahu Bening untuk Atasi Sakit Tenggorokan

Denpasar, NS7 – Salah satu cara mengatasi sakit tenggorokan adalah dengan mengonsumsi sup hangat seperti sup tahu bening. Sup tahu bening merupakan sup yang berisi tahu, kacang polong, jamur, dan telur. Sup tahu bening disarankan untuk disantap selagi masih hangat. Jika kamu sedang mengalami sakit tenggorokan, coba buat sup tahu bening praktis dengan tiga langkah memasak. Selengkapnya, berikut resep sup tahu bening dari buku “Menu Satu Bulan Minim Minyak: Menuju Hidup Lebih Sehat” (2013) oleh Threes Emir terbitan Gramedia Pustaka Utama.

Resep sup tahu bening

Bahan:

  • 1 buah tahu putih kotak, potong kecil-kecil
  • 800 ml kaldu
  • 50 gr kacang polong
  • 10 buah jamur, potong tipis
  • 2 buah putih telur
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya

Cara membuat sup tahu bening

  1. Tumis bawang putih dan masukkan dalam kaldu yang mendidih.
  2. Masukkan tahu, jamur, dan kacang polong. Bubuhi garam dan lada.
  3. Selagi masih mendidih, masukkan telur yang telah dikocok lepas, sambil terus diaduk. Hidangkan selagi panas.

Penulis : Krisda Tiofani
Editor : Yuharrani Aisyah
Sumber : Kompas.com
(ACP)

Print Friendly, PDF & Email
   Send article as PDF   

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.