Gurihnya Lele Krispi Viral yang Super Kriuk di Sangeh Bali

Nusantara7.id – Jika Anda penggemar kuliner olahan ikan lele, datanglah ke Warung Kak Agus di dekat Sangeh Monkey Forest, Badung, Bali. Lele krispi yang dijual di rumah makan tersebut belakangan viral di media sosial.

Selain lele krispi, Warung Kak Agus juga menyediakan menu sup lele lengkap dengan nasi, sayur, dan sambal matah khas Bali. Satu porsi makanan dan minuman di sini mulai dari Rp 30 ribu.

Perpaduan gurih dan sensasi crunchy dari daging lele yang digoreng kering terasa nikmat di tiap gigitannya. Bumbunya meresap. Sensasi rasanya makin nikmat ketika disantap bersamaan dengan sambal matah, sayur-sayur segar, dan nasi putih hangat.

Sup Lele ala Warung Kak Agus juga tak kalah lezat. Daging lele yang lembut berpadu dengan kuah basa atau bumbu genep khas Bali.

Lezatnya olahan ikan lele milik Warung Kak Agus ini diakui oleh para pelanggannya. Annisa Rizki misalnya. Perempuan asal Denpasar itu mengaku langsung jatuh cinta dengan menu ikan lele di rumah makan milik Ruka.

“Aku kebayangnya itu lelenya disajikan utuh, tapi ternyata berupa potongan-potongan kecil yang menurutku unik. Rasanya enak sih, perpaduan antara goreng dan kuahnya enak banget,” Annisa yang datang untuk mencoba rekomendasi dari temannya.

Berbeda dengan Annisa, pengunjung lainnya Rizki Dwi (25) mengaku lebih menyukai olahan ikan lele yang dijadikan sup ketimbang lele krispi. “Lele gorengnya menurutku terlalu krispi (kering). Tapi overall cocok lah buat aku, untuk harganya juga oke,” kata pengunjung asal Pekanbaru, Riau, itu.

Pemilik sekaligus juru masak Warung Kak Agus, I Ketut Ruka, merintis bisnis kuliner olahan daging lele sejak 2010. Menu lele krispi yang dia jual hingga viral di medsos ternyata tercetus secara tidak sengaja. Sebab, dia memulai bisnis kuliner dengan jualan minuman tuak dan nasi dengan lauk tahu.

“Satu ketika ada orang membawa lele untuk dimasak menjadi cemilan pendamping dan saya akhirnya mencoba memasaknya. Ternyata banyak yang suka,” tutur Ruka.

Ruka mengaku menghabiskan sekitar 7-10 kilogram ikan lele per hari. Sebelum warung makannya viral di medsos, Ruka hanya menghabiskan 1-2 kilogram ikan lele dalam sehari.

“Saya lebih memilih ikan lele berukuran jumbo ketimbang yang kecil karena memang dari rasa lebih enak,” imbuhnya.

Warung Kak Agus buka setiap harinya dari pukul 08.00-18.00 Wita. Jika dari Denpasar, Anda perlu menempuh perjalanan sekitar 1,5 hingga 2 jam dengan mengendarai sepeda motor. Lokasinya berada di Jalan Brahmana, Desa Sangeh, Badung. (AGP/YD)
Source : detik.com

Eh, liat ini deh. AFC Fried Chicken, Jl. Raya Puputan No.7 Renon di GoFood.
https://gofood.link/a/Kg1yhZo

Print Friendly, PDF & Email
   Send article as PDF